ВЛИЯНИЕ СПОРТИВНОГО ПИТАНИЯ ИЗ СЕРИИ ВСАА И КРЕАТИН НА СИЛОВЫЕ ПОКАЗАТЕЛИ СПОРТСМЕНОВ-ПАУЭРЛИФТЕРОВ
DOI:
https://doi.org/10.1808/3zgsgj20Аннотация
Проблема использования спортивного питания в современном спорте сегодня особенно остра. Постоянная потребность в росте спортивных результатов с одной стороны связан с повышением тренировочных и соревновательных нагрузок, омоложением участников соревнований, а с другой - поиском и внедрения в практику дополнительных средств повышения адаптационных возможностей и резервов организма. Важно также ускорение восстановительных процессов, повышение работоспособности и предупреждение перенапряжения и перетренированности. Одним из значимых аспектов в подготовке пауэрлифтеров является использование восстановительных средств, особенно в виде спортивного питания. Проблема повышения физической работоспособности и адаптационного потенциала организма спортсменов не нова, и всегда по ней идет дискуссия между специалистами [1, 2, 3, 4].
Библиографические ссылки
Адаптация человека к спортивной деятельности / А. П. Исаев, А. Личагина, Р. У. Гаттаров и др. – Ростов на -Дону : Изд-во РГПУ, 2004. – 236 с.
Ванюшин М. Ю. Адаптация кардиореспираторной системы спортсменов разных видов спорта и возраста к физической нагрузке / М. Ю. Ванюшин, Ю. 3. С. Ванюшин. – Казань : Печать-Севис XXI век, 2011. – 138 с.
Красина И.Б., Бродовая Е.В. Современные исследования спортивного питания // Современные проблемы науки и образования. – 2017. – № 5. ; URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=26809 (дата обращения: 26.03.2024).
Назаренко, Л.Д. Адаптационно-компенсаторные изменения при мышечной деятельности / Л.Д. Назаренко. – М.: Научно-издательский центр «Теория и практика физической культуры и спорта», 2021. – 112 с.
Загрузки
Опубликован
Выпуск
Раздел
Лицензия
Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution» («Атрибуция») 4.0 Всемирная.